Профессионалы

hk krivbass

Среда, 06 Сентябрь 2017 03:47

ЧМ-2018, группа I. Исландия – Украина 2:0. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Сборная Украины проиграла в Исландии. В этот раз судья уже помог нашим соперникам…

Андрей Шевченко сделал в основе три замены по сравнению с матчем против Турции. Ожидаемо сел в запас возрастной Ротань, вместо которого вышел Малиновский, Кривцова заменил отбывший дисквалификацию Ракицкий, а на острие атаки Кравец уступил место более боевому и настырному Беседину.

Обе команды попытались взять резвый старт, взвинтив темп и прижав соперников. Особо ощутимого преимущества никто не добился, но первый момент организовали гости. Коноплянка опасно пробил с острого угла, и на добивании мог сыграть Беседин, но защитник на долю секунды его опередил.

Со временем ритм игры немного упал, причем, судя по всему, по инициативе Украины, больше владевшей мячом. Преимущество немного убаюкало гостей, и они чуть не зевнули фирменную вертикальную атаку Исландии, но Гильфи Сигурдссон с близкого расстояния сначала не смог как следует ударить, а затем попал в Степаненко.

Тем не менее, в целом визуально игра больше складывалась в пользу украинцев. Ближе к концу первого тайма Ингасон после углового чуть не срезал мяч в свои ворота, а немного позже отличную контратаку прострелом завершил Коноплянка – увы, никто не сумел завершить классную комбинацию.

В общем, в первом тайме сложилось четкое впечатление, что матч идет по плану Андрея Шевченко – за одним исключением в виде отсутствия гола в активе его подопечных. А вот после перерыва все пошло у нас наперекосяк. В одной из первых атак Гильфи Сигурдссон с близкого расстояния переправил в ворота мяч, выпущенный Пятовым, на которого буквально налетел один из исландцев. Очевидный фол, но арбитр рассудил по-другому…

Украинцы бросились исправлять положение, заявив о своих намерениях ударами Ярмоленко и Малиновского – Халльдоурссон сыграл надежно. В какой-то момент подопечные Шевченко слишком открылись, причем начали играть с ненужной поспешностью, вследствие чего стали пропускать опасные контратаки. Одну из таких завершил все тот же Сигурдссон, точно пробив из пределов штрафной.


Будем откровенны, после второго пропущенного мяча наши поплыли. Исландцы могли забить еще несколько раз, тогда как гостям даже после серии замен, направленных на усиление атаки, не удавалось наладить игру. Только под конец украинцы действительно прибавили и даже нанесли парочку перспективных ударов. Увы, спасти матч сине-желтым не удалось – как и всем остальным гостям Исландии в этом отборе.

Что ж, считать шансы будем потом, а сейчас нужно осмыслить это поражение и допущенные нашими парнями ошибки после перерыва…

ИСЛАНДИЯ – УКРАИНА – 2:0
Голы:
 Г. Сигурдссон (47, 66)
Исландия: Халльдоурссон, Севарссон, Ингасон, Р.Сигурдссон, Магнуссон, Халльфредссон (Скуласон, 90), Гуннарссон, Гудмундссон, Г. Сигурдссон (Финнбогасон, 90+3), Бьярнасон, Бедварссон (Сигурдарсон, 68).
Украина: Пятов, Бутко, Хачериди, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко (Ротань, 76), Малиновский (Зинченко, 71), Коноплянка, Коваленко, Ярмоленко, Беседин (Кравец, 71).
Предупреждения: Хадльфредссон (2), Г. Сигурдссон (77) – Малиновский (55), Коваленко (77)

Прочитано 35 раз Последнее изменение Среда, 06 Сентябрь 2017 03:58

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS