Воскресенье, 13 Май 2018 19:37

Шахтер – Верес 1:0. Украина, 31-й тур. Отчет о чемпионстве

Опубликовано в Футбол в новостях

«Шахтер» в 11-й раз оформил чемпионский титул, добыв победу в очень странном матче.

Как известно, накануне «Верес» сообщил о массовом отравлении футболистов и обратился в УПЛ с просьбой перенести поединок. Премьер-лига, рассмотрев обстоятельства ситуации, не нашла в ней форс-мажорной составляющей и постановила провести игру в установленное время. На момент получения ответа УПЛ ровенчане уже находились в пути во Львов, но непосредственно в день матча ситуация изменилась коренным образом. «Верес» решил вернуться в Харьков чартерным рейсом.

Было ли отравление у девятерых футболистов ровенчан или не было, уже не столь важно. Одни лишь переезды Львов-Харьков и обратно вымотали команду. О каких тогда равных условия соперников может идти речь?

Немудрено, что на стартовом отрезке подопечные Андрея Демченко выглядели слегка потерянными, чем и воспользовался бодрый «Шахтер». Прорыв Исмаили с фланга в штрафную был прерван Владиславом Приймаком с нарушением правил. Марлосу не составило труда «пробить» Александра Бандуру с 11-метровой отметки.

В середине тайма «Верес» проснулся, наладив комбинационную игру и включив прессинг. Бандура напомнил о своем высоком мастерстве, сделав сейв при выходе Факундо Феррейры один на один. А позже гости реально могли сравнять счет, когда Руслан Степанюк нанес удар издалека, а мяч рикошетом от Тараса Степаненко попал в штангу.

Горняки слегка опешили от такого напора соперника, но быстро пришли в себя. В концовке тайма голкипер «Вереса» снова сорвал аплодисменты, потянув тяжелейший удар Тайсона со штрафного.

После перерыва ровенчане продолжали бодаться с горняками, сконцентрировав силы на обороне ворот, в которых феерил Бандура. На протяжении короткого времени ему удалось отразить «выстреды» Тайсона и Марлоса.

А на 72-й минуте уже стойка спасла гостей, когда подачу Богдана Бутко с фланга замыкал Исмаили. Подопечные Паулу Фонсеки не ослабляли хватку, но ровенчане отбивались, периодически организовывая вылазки к чужой штрафной. Правда, особой угрозы эти выпады не несли. В самой концовке Бандура еще раз показал геройство, помешав забить Лари Кайоде.

Горняки таки довели дело до победы, за тур до финиша сохранив 5-очковое преимущество над «Динамо». «Верес» же смотрелся очень достойно на фоне всех этих мутных историй с отравлением, что несомненно придало чемпионству «Шахтера» непонятный привкус.

ШАХТЕР – ВЕРЕС – 1:0
Гол: 
Марлос (5, с пенальти).
Шахтер: 
Пятов, Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Фред, Степаненко, Марлос, Патрик (Коваленко, 63), Тайсон, Феррейра (Кайоде, 78).
Верес: 
Бандура, Симинин, Адамюк, Приймак, Лукьянчук, Карасюк, Каленчук, Кожанов (Волошинович, 73), Степанюк, Мягков (Морозенко, 78), Кулиш.
Предупреждения: 
Кривцов (44), Фред (64).

Прочитано 66 раз Последнее изменение Воскресенье, 13 Май 2018 19:39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm