Понедельник, 26 Февраль 2018 05:04

Шахтер – Зирка 5:0. Украина, 21-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

После разгрома одесского «Черноморца» в предыдущем туре (5:0), донецкий «Шахтер» катком проехался по «Зирке» из Крапивницкого.

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека внес четыре изменения в состав, по сравнению с тем, что выходил в матче Лиги чемпионов с «Ромой». Так, вместо травмированного Сергея Кривцова и дисквалифицированного Ярослава Ракицкого в центре обороны сыграли Иван Ордец и Давид Хочолава, на позиции Тараса Степаненко действовал Алан Патрик, а Бернарда заменил Виктор Коваленко.

Горняки с первых секунд завладели инициативой и очень быстро повели в счете. На 14-й минуте Алан Патрик пасом разрезал всю оборону соперника и вывел Факундо Феррейру один на один с Пастом – 1:0. На достигнутом дончане решили не останавливаться, вскоре дважды упрочив свое преимущество: Исмаили прострелил с фланга, а Виктор Коваленко без помех поразил цель – 2:0. И тут же Факундо Феррейра обыгрался с Марлосом на подступах к штрафной, и последний вколотил мяч под дальнюю штангу – 3:0 (шла 21-я минута). «Шахтер» полностью доминировал на поле, сумев до перерыва забить еще два мяча. Тайсон выдал великолепный пас на ход Марлосу, который эффектно перебросил вратаря, записав на свой счет дубль. Перед самым свистком на перерыв дубль оформил и Факундо Феррейра – 5:0.

В дебюте второго тайма автором шестого гола мог стать Давид Хочолава. После подачи углового Паст неудачно сыграл на выходе, мяч отлетел к Хочолаве, однако с нескольких метров грузинский защитник не попал в створ. «Шахтер» спокойно контролировал ход встречи, не позволяя сопернику создавать опасные моменты. Ближе к концу поединка Паулу Фонсека заменил лидеров Тайсона и Фреда, выпустив вместо них Дентиньо и Петряка. Также шанс проявить себя получил Николай Матвиенко, вышедший на поле вместо Хочолавы. До финального свистка счет не изменился. Хозяева одержали крупную победу над «Звездой» – 5:0.

ШАХТЕР – ЗИРКА – 5:0
Голы:
 Феррейра (14, 45), Коваленко (18), Марлос (22, 43).

Шахтер: Пятов, Исмаили, Бутко, Хочолава (Матвиенко, 68), Ордец, Марлос, Коваленко, Фред (Петряк, 83), Патрик, Тайсон (Дентиньо, 76), Феррейра.
Зирка: Паст, Веремеев (Братков, 27), Маткобожик, Цюпа, Дрышлюк, Гедж, Билоног, Драченко, Петров (Загальский, 46), Рассадкин, Чичиков (Прядун, 66).
Предупреждения: Хочолава (63), Тайсон (71), Фред (76), Марлос (90+2) – Маткобожик (32), Петров (35), Загальский (56), Цюпа (60), Дрышлюк (73).

Прочитано 98 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Февраль 2018 05:06

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm