Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Суббота, 05 Август 2017 19:36

Шахтер – Мариуполь 3:1. Украина, 4-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Поединок против чемпионов Украины «Мариуполь» начал довольно резво. Приазовцы активно прессинговали соперника в центре поля и провели несколько вылазок к воротам Пятова: Фомин в одном эпизоде не смог обработать заброс Рудыки, а фланговую передачу Непляха прервал Срна. 

Постепенно мариупольцы осмелели и большими силами перешли на чужую половину поля (крайние защитники Неплях и Насонов регулярно подключались к атакам).

Реакция «Шахтера» была мгновенной. На 7-й минуте «горняки» провели образцовую контратаку после розыгрыша приазовцами углового (своего второго в игре) и Бернард после прострела Срны пробил Худжамова.

После забитого мяча характер изменился. Горняки перехватили инициативу и провели ряд острых атак. Худжамов выручил приазовцев, отразив удар Феррейры в упор, мощный «выстрел» Тайсона и удар Срны. Мариупольцы в свою очередь в обороне старались не отсиживаться. Гостям удалось провести несколько довольно интересных комбинаций, но до ударов по воротам Пятова дело так и не дошло. В конце тайма, когда игра немного успокоилась, хозяева забили второй мяч. Марлосу удался классный удар из-за пределов штрафной.

На 59-й минуте «сине-оранжевые» едва не отквитали один мяч. Рудыка классной передачей на Мишнева вскрыл оборону «Шахтера». Дмитрий был на хорошей ударной позиции, но не пожадничал и «продлил» на Фомина. Руслан ворвался в штрафную, но пробить не сумел — на нападающего коршуном налетел Ракицкий. А на 67-й минуте «горняки» отличились в третий раз. Удар Феррейры после навеса Срны отразил Белый, но на добивании первым был Кривцов.

Последнее же слово в матче было за «Мариуполь». На 71-й Кожанов совершил впечатляющий рейд по правой бровке и прострелил — Рудыка (после замены Фомина Сергей переместился в нападение) до мяча не дотянулся, но на дальней штанге уже дежурил Тищенко. Игорь шансов Пятову не оставил – 3:1.

ШАХТЕР – МАРИУПОЛЬ – 3:1
Голы:
 Бернард (7), Марлос (42), Кривцов (67) – Тищенко (71).

Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос, Тайсон (Петряк, 46), Бернард (Коваленко, 68), Феррейра (Дентиньо, 78).
Мариуполь: Худжамов, Насонов, Яворский, Белый, Неплях, Кольцов, Рудыка, Кисиль (Тищенко, 43), Мишнев (Роже Гомис, 76), Кожанов, Фомин (Виценец, 66).
Предупреждения: Бернард (32), Ракицкий (60), Степаненко (77), Петряк (86) – Тищенко (62), Белый (73).

Прочитано 37 раз Последнее изменение Суббота, 05 Август 2017 19:59

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS