Среда, 05 Сентябрь 2018 03:48

Шевченко: «Для нас главный – матч с Чехией»

Опубликовано в Футбол в новостях

Наставник сборной Украины Андрей Шевченко поделился ожиданиями от старта в Лиге наций.

– Начинается сезон сборной. Начинаем с турнира Лиги наций. Хочу представить нашего нового ассистента Александра Шовковского, с которым мы долгое время играли за «Динамо» и сборную Украины. Я очень рад, что он присоединился к нам.

– В сборной Украины есть тренер вратарей. Какими будут обязанности Шовковского?
– Да, у нас есть тренер вратарей. Шовковский входит в наш штаб и будет выполнять дальнейшие указания. В частности, просмотр игроков, помощь в их выборе. Тренером вратарей он не является и никак не будет с ним пересекаться.

– Сборная сыграет два матча подряд с Чехией и Словакией, а они сыграют одну игру между собой только через месяц. Это не будет проблемой для сборной
– Действительно, график непростой. У нас практически нет времени для работы с игроками. Завтра команда уже улетает. Нас ждет непростой путь. Полтора часа лететь плюс два часа добираться на автобусе. Матч будет вечером, поэтому мы остаемся ночевать, а утром вылетаем во Львов. Период очень напряженный. Говорил по этому поводу с игроками. Сезон только начался. Надеемся, что все подойдут к матчам в хорошем состоянии и будут готовы показать хороший футбол.

– Безус сегодня говорил, что, возможно, ему нужно больше забивать, чтобы вы обратили на него внимание. Следите ли вы за ним?
– Он хорошо начал сезон. Мы следим за многими футболистами и за ним в том числе. Роман играет под нападающим, а мы не играем по этой схеме. У нас есть фланговые игроки, а Безус никогда не играл ни слева, ни справа. Как опорник он не совсем продуктивен. В будущем, если мы поменяем схему игры, он будет одним из кандидатов, чтобы занять это место.

– Какой результат в Лиге наций вы будете считать успешным?
– Разобраться в регламенте Лиги наций и последующей жеребьевке, если ты выходишь из группы, не совсем просто. Перед нами стоит задача выйти из группы, чтобы потом попасть на ЕВРО. Будем все делать, чтобы у нас было больше шансов благодаря Лиге наций. Если не получится, будем играть в отборе.

– Что можете сказать о сборной Чехии?
– Для нас главный – матч с Чехией, потому что от него будет зависеть подготовка к Словакии. На выезде нам будет не хватать зрителей, но нам нужно хорошо подготовиться. У чехов неплохая команда, которая может варьировать схемами, играть в 3-4-3 и 3-5-2. Есть неплохие исполнители. Могу выделить игрока «Ромы» Шика. Болельщикам «Динамо» известны многие игроки «Славии», которые вызван в сборную Чехии. Нас ждет неплохой матч.

– Вы удовлетворены тем, как укомплектована позиция центрфорварда?
– Очень жаль, что Беседин получил травму. Мы рассчитываем на Яремчука и Селезнева. У Жени одна проблема – он пропустил несколько игр из-за дисквалификации. Все будет зависеть от того, в каком состоянии он будет находиться. Селезнев тренируется, приехал и будет работать с нами. Для нападающих главная задача – забивать и работать на команду. Надеемся что наши игроки проявят себя в этих двух матчах.

Прочитано 36 раз Последнее изменение Среда, 05 Сентябрь 2018 03:49

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm