Вторник, 27 Ноябрь 2018 18:32

Юношеская лига УЕФА. Динамо – Андерлехт 2:1 (общ. 3:2). Сдюжили!

Опубликовано в Футбол в новостях

Проигрывая за полчаса до окончания матча, динамовцы все же сумели склонить чаши весов на свою стороны.

В первой встрече второго раунда плей-офф Юношеской лиги чемпионов УЕФА команды обменялись мячами, а значит, в Киеве искать счастье у чужих ворот нужно было, прежде всего, «Андерлехту». Тем не менее, до перерыва территориальным преимуществом владели подопечные Игоря Костюка. Хотя и они впервые потревожили бельгийского вратаря только на исходе получаса игры, когда неплохо со штрафного пробивал Сергей Булеца.

А вот концовка первого тайма и начало второго прошли под диктовку парней Йонаса де Рока, создавших несколько по-настоящему опасных моментов и в итоге поразивших ворота «Динамо» после атаки левым флангом. На 54-й минуте Богдан Белошевский ошибся, не сумев прервать прострел Жереми Докю, и Антуан Колассен с близкого расстояния пробил Владислава Кучерука.

Почти тут же тренеры «бело-синих» бросили в бой Георгия Цитаишвили, и скоро «джокер» сделал то, что от него требовалось. Очень активный Артем Шулянский заставил сфолить на себе защитника «Андерлехта», а Цитаишвили идеально закрутил мяч мимо выстроенной стенки.

По сумме двух матчей положение соперников сравнялось. Несмотря на холод, напряжение было колоссальным: судьбу противостояния вполне мог решить один единственный промах. Бельгийцы ошиблись дважды. Сначала Докю с убойной позиции не сумел переиграть нашего голкипера, а потом Кивер, спасая свои ворота, рукой остановил мяч после выстрела вездесущего Шулянского.

Подошедший к «точке» Булеца был хладнокровен и точен – 2:1. В оставшееся до финального свистка время динамовцы были ближе к забитому голу, нежели к пропущенному, и окажись удачливее Владислав Супряга, нервной концовки можно было избежать.

Как бы там ни было, «бело-синие» идут дальше и теперь поспорят за выход в 1/8 финала Юношеской лиги с одним из клубов, продвигающихся по турниру путем Лиги чемпионов и занявших в своей группе второе место. Дуэль будет состоять из одного поединка, в котором киевляне выступят в роли хозяев.

Жеребьевка следующего раунда плей-офф состоится 17 декабря, матчи – 19/20 февраля. 

ДИНАМО – АНДЕРЛЕХТ 2:1
Голы: 
Цитаишвили (65), Булеца (83, с пенальти) – Колассен (51). 
Динамо:
 Кучерук, Скорко, Попов, Сирота, Вивчаренко, Белошевский, Булеца (Ващишин, 90+5), Надольский (Надольский, 72), Мащенко (Цитаишвили, 54), Шулянский, Супряга.

Андерлехт: Веркотрен, Бушуари, Лиссенс (Эль-Кабабри, 69), Кивер, Лютонда, Девали, Луа, Леони (Нзита, 86), Докю, Маянга (Версхарен, 60), Колассен (Сюре, 70).
Предупреждены: Шулянский (87) – Девале (46), Луа (64), Нзита (90).
Удален: Кивер (82).
Арбитр – Денис Щербаков (Беларусь).
27 ноября. Киев. «Динамо» им. Валерия Лобановского. - 3°C.

Прочитано 36 раз Последнее изменение Вторник, 27 Ноябрь 2018 18:33

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm