Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 15:38

Ярмоленко дебютировал за Боруссию

Опубликовано в Футбол в новостях
Матч против «Фрайбурга» мог стать отличной возможностью дебютировать в Бундеслиге украинскому легионеру «Боруссии» Андрею Ярмоленко. Все специалисты и букмекеры однозначно считали фаворитом поединка дортмундскую команду. «Боруссия» прекрасно начала сезон: после поражения по пенальти в Суперкубке Германии от «Баварии» команда провела три официальных поединка и все три выиграла с общим счетом 9:0. В то время как «Фрайбург» в Кубке с трудом обыграл «Германию Хальберштадт» из 4-го по силе немецкого дивизиона (2:1). В чемпионате же команда расписала нулевку с «Айнтрахтом» и была разгромлена «РБ Лейпцигом». Во время перерыва на матчи сборных подопечные Кристиана Штрайха провели спарринг со швейцарским «Санкт-Галленом», завершившийся вничью — 1:1. К тому же в лазарете «Фрайбурга» оказались основной форвард Нильс Петерсен и основной центральный защитник Марк-Оливер Кемпф, а из-за дисквалификации не мог играть и третий основной — опорник Николас Хёфлер. В принципе, у дортмундцев тоже хватало травмированных (Шюррле, Роде, Ройс, Дурм и Геррейру), однако глубина и качество «скамейки» «Боруссии» позволяют команде лидировать в турнирной таблице.
Гости начали матч активнее, как и положено фавориту. Однако первый и самый опасный момент первого тайма создали игроки «Фрайбурга». Уже на 6-й минуте Тим Клайндинст избежал офсайдной ловушки и оказался один перед вратарем. Но не стал сближаться и пробил - Роман Бюрки отбил мяч ногой. Тем не менее, «Боруссия» продолжала методично расшатывать оборону соперника. И тут на ровном месте повредился Марк Бартра и попросил замену.


Фото - Getty Images

А еще через десять минут в центре поля Йорик Раве шипами въехал в голеностоп Марселю Шмельцеру (который, к слову, только-только восстановился от травмы).


Фото - Getty Images

Главный арбитр Беньямин Кортус показал французу желтую карточку. Шмельцера унесли с поля на носилках, а рефери, посовещавшись с видеоассистентом, изменил свое решение и наградил Раве прямой красной.


Фото - Getty Images

После чего «Фрайбург» ушел в откровенно глухую оборону, и гости, несмотря на все старания, до перерыва так и не сумели распечатать ворота Александера Шволова. Второй тайм превратился в игру в одни ворота. Вот только забитых мячей зрители так и не увидели. Владение мячом составило 22:78% в пользу гостей! Они нанесли 27 ударов по воротам (правда, 12 из них блокировали защитники) против 5 у «Фрайбурга». Однако по ударам в створ разница оказалась отнюдь не огромной — три против двух. А так все 45 минут (и более 5-ти компенсированных) «Боруссия» провела на чужой половине поля. Бюрки прогулочным шагом ходил по центральному кругу. Наконец, на 79-й минуте Андрея Ярмоленко заменил Марио Гётце.


Фото - twitter.com/Bundesliga_EN 

Но ничем особым проявить себя украинцу не удалось. Самый «яркий» момент Андрея — неудачная попытка фланговой подачи, когда мяч свалился с ноги и улетел на трибуны, за что местные болельщики поблагодарили футболиста овациями. Ничего не получалось и у других игроков гостей. Так что «Фрайбург» в итоге сумел отстоять ничью и прервал серию из 12-ти кряду поражений от дортмундцев в официальных поединках. А «Боруссия», тем не менее, как минимум до матча «Баварии» осталась во главе турнирной таблицы.

«Фрайбург» - «Боруссия Д» - 0:0

«Фрайбург»: Александер Шволов, Кристиан Гюнтер, Лукас Кюблер, Филипп Линхарт, Чаглар Сеюнджю, Амир Абраши, Венсан Сьерро (Майк Франтц, 43), Марко Терраццино (Паскаль Штенцель, 89), Йорик Раве, Тим Клайндинст (Флориан Нидерлехнер, 65), Яник Хаберер.

«Боруссия Д»: Роман Бюрки, Марсель Шмельцер (Дан-Аксель Загаду, 32), Лукаш Пищек, Марк Бартра (Омер Топрак, 18), Сократис Папастатопулос, Гонсало Кастро, Кристиан Пулишич, Нури Шахин, Марио Гётце (Андрей Ярмоленко, 79), Максимилиан Филипп, Пьер-Эмерик Обамеянг.

 Йорик Раве, 29. 

Прочитано 62 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 15:39

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS