Пятница, 05 Январь 2018 06:11

Ярмоленко – снова среди лучших!

Опубликовано в Футбол в новостях

В среднем за одну игру чемпионата Германии полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко участвует в 1,39 голевой атаки.

Анализируя забитые мячи, болельщики, как правило, замечают последние штрихи в результативных атаках – голевые передачи и точные удары. Однако специалисты всегда обращают внимание на начало атаки и ее развитие. Бывает такое, что первая передача намного важнее последнего паса, поэтому мы решили выделить лучших футболистов по общему количеству участий в голевых наступлениях. Памятуя, конечно, о том, что любой забитый мяч – это заслуга всей команды. Анализ проводился по пяти ведущим европейским чемпионатам (Англия, Испания, Италия, Германия и Франция), и мы с радостью отмечаем, что в списке самых полезных атакующих исполнителей присутствует полузащитник сборной Украины Андрей Ярмоленко!       

Де Брюйне круче Месси   

На первом месте по общему числу участий в голевых атаках – полузащитник Манчестер Сити Кевин Де Брюйне, который оказался причастен к 33-м забитым мячам своей команды в чемпионате (по системе гол + пас набрал 15 очков). Бельгиец пока опережает всегда лучшего в этом компоненте Лионеля Месси из Барселоны. Аргентинец, правда, уникален тем, что в текущем первенстве Испании он поучаствовал в 69% голов своей команды! Тройку самых полезных игроков в атаке замыкает еще одна легендарная личность – нападающий ПСЖ Неймар. У лучшего футболиста мира 2017 года, Криштиану Роналду, всего 11 таких действий…

Лучшие игроки ведущих европейских чемпионатов по общему количеству участий в голевых атаках

Прочитано 198 раз Последнее изменение Пятница, 05 Январь 2018 06:14

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm