ФК "ГІРНИК" офіційний сайт

fcg
П'ятниця, 22 листопада 2019 12:25

Александр СЕМЕРЕНКО: "Главное, на поле была команда"

1574412556 sem
 
 
Тренер криворожского «Горняка U-19» Александр Семеренко подвел итоги дебютной первой части сезона чемпионата Украины U-19, а также поделился планами на будущее.
О сезоне

- Начало чемпионата получилось смазанным, а вот концовка уже неплохая. В целом, мы удовлетворены тем, что увидели в этом году.

К сожалению, немного подвело выступление в домашних матчах, многовато ничьих там, где должны были выигрывать.

Чего не хватило? По ходу сезона ребята продолжали знакомиться друг с другом, притираться. От того где-то не хватало взаимопонимания.

Команда почти в каждом поединке создавала много моментов, но хромала реализация. Что касается обороны, то здесь мы сыграли успешнее.

Акцент на игру в защите не делали, одинаково хотели увидеть хорошую игру всех линий. Секрет? В основном играла одна и та же четверка защитников, которая действовала надежно и слаженно.

Да, иногда кто-то выпадал, тем не менее, была ротация. Претензий ни к кому из ребят нет. Все нормально воспринимали то, что от них требовалось.

О лучшем и худшем матчах

- Понравилась домашняя победа в последнем туре над «Металлургом» (2:0). Также отмечу выездной успех в игре с «Атлетиком» (2:1). Худший, наверное, против «Лидера» дома (0:0).

О турнирном положении

- Лидирующая пятерка примерно одного уровня. Не буду никого выделять. У нас и результаты в группе ровные. Все на своих местах.

О составе

- Изначально собирали самых талантливых криворожских ребят. Не делили, кто откуда пришел: «Шахтер», «Кривбасс» или «Горняк». Объяснили, что играть будут сильнейшие.

Наша главная задача - выявить самых талантливых, чтобы в дальнейшем они пополнили ряды нашей главной команды.

Капинус или Дорошенко на последнем рубеже? Богдан проиграл конкуренцию Тихону, после чего, наверное, немного не выдержал психологически и покинул ряды команды.

Те, кто не принял участие ни в одном матче? Холодный - второй вратарь. Каждый тур у нас был напряженным. Не было возможности выпустить Диму на поле и проверить. Решили не рисковать.

Тищенко. Парень просто пропал, перестал ходить на тренировки, не выходил на связь. Федюк получил травму, повредился в начале сезона, до сих пор не восстановился.

Явкин и Шубин пока проигрывают конкуренцию за место в составе партнерам-полузащитникам.

В целом, все футболисты сыграли ровненько. Главное, на поле была команда.

Благодарность

- Хотели бы с Юрием Михайловичем выразить огромную благодарность Геннадию Приходько, который всегда с нами на связи. Его консультации бесценны. Ни разу не отказал в помощи.

Геннадий Николаевич очень помог при подготовке к играм, и его вклад в успешное выступление команды в первой половине чемпионата немал.

Нескольких игроков U-19 он вызывал для тренировок с главной командой. Для того, чтобы они потихоньку притирались к «Горняку».

О планах

- Заявляемся на зимний чемпионат Кривого Рога-2020. Местные ребята, которые хотят прийти на просмотр в межсезонье, пожалуйста, приходите.

Вопрос по потерям или усилению будет решаться по ходу зимних сборов, сейчас что-то конкретное сказать тяжело.

25 ноября выходим из отпуска, за две недели до старта зимнего чемпионата города. Начнем со втягивающих тренировок. Контрольных матчей в ближайшее время не планируем.

Задача на турнир? Хотим за это время наиграть связи, улучшить взаимодействие между футболистами, отработать новые тактические элементы.

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог

 

Read 94 times Last modified on Понеділок, 25 листопада 2019 15:46

Add comment


Security code
Refresh