П'ятниця, 03 січня 2020 10:58

Геннадий ПРИХОДЬКО: "Ставили задачу быть в тройке"

1577711186 09
Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий Приходько в новогоднем интервью подвел итоги первой половины сезона.
 
О сезоне

- Оценка неудовлетворительно. Ставили перед командой максимальные цели и задачи, но находимся только на четвертом месте. Где-то недоработали до той позиции, на которой планировали оказаться.

Очень жаль, что так завершили первую часть чемпионата, ведь была задача быть в тройке. А ведь сезон начали хорошо: один из лучших матчей против «ВПК-Агро» дома (1:0).

Неплохую игру провели против «Николаева-2», сумели отыграться с 1:3 в концовке. Затем поехали в Херсон в ранге лидера, ехали за победой. Но уступили: в конце пропустили с пенальти после индивидуальной ошибки нашего игрока.

После той неудачи сумели вывести ребят из психологической ямы. Ведь, выиграв два матча, сумели вернуться в группу лидеров. Затем наступил спад.

Возможно, имело место быть какое-то успокоение, ведь находились в тройке, и, думали, ничто не помешает бороться за самые высокие места. Но пошла череда неудачных матчей.

Здесь можно говорить о психологическом моменте, ребята начали недорабатывать индивидуально, некоторые снизили к себе требования. Все это вылилось в такой итоговый результат.

Ну а поражение в Краматорске... Владея полным преимуществом, уступили. Было тяжело выйти из этой ситуации психологически. Вроде как поговорили, поняли друг друга.

Команда, которая претендует на повышение в классе, должна показывать максимум в каждом поединке. После была ничья с «Черноморцем-2» и поражение от «Реал Фармы».

Мы не должны были терять очки в этих ключевых играх. Этих баллов нам очень не хватило в итоге, чтобы быть около лидеров. Ну а концовку провели более-менее нормально.

Об арбитраже

- Вопрос по судейству больше к нашей УАФ. Сколько лет работаю в Первой, Второй лигах, такого безобразия еще не видел. Причем не только в матчах с участием «Горняка».

Во многих ключевых встречах нашей группы было безобразное судейство. В нецентральных матчах арбитраж нормальный. Но вот только игра с участием лидера/лидеров - беспредел.

Не хочу сказать, что судейство - главный фактор нашего четвертого места, мы виноваты сами. Ведь будь мы на две головы сильнее соперника, все было нормально.

О Цыбульском

- Сергея брали после просмотра игр «Мира», в котором он выступал. Он мне понравился. Начал в «Горняке» очень даже неплохо: и забивал, и отдавал передачи.

Но в виду семейных обстоятельств он попросил дать возможность ему покинуть команду.

О Черныше

- Вратарская позиция - пятьдесят процентов успеха команды. Приняли решение поставить в рамку Черныша после неудачной игры с Магдалиновкой (1:5).

Он проявил себя на неплохом уровне. Много раз выручал. Все зависит от него. Он - молодой перспективный вратарь.

О Коцюмаке

- Игорь арендован у «Ингульца» до конца чемпионата. Далее все зависит от него. Если он и дальше будет показывать хороший уровень, мы будем заинтересованы продлить сотрудничество.

Беседовал с Игорем: он доволен, что играет в нашем клубе. Хочет работать и развиваться вместе с «Горняком».

О Яровом

- Игорь очень слабо провел этот сезон. Яровой в этом чемпионате и в прошлом - две большие разницы. Не хочу называть фамилии, но и другие футболисты снизили к себе требования в игровом плане.

Я ошибся, ведь надеялся, что они будут прогрессировать. Но не увидел этого. Сыграй ребята сильнее, общекомандный результат был бы лучше.

О воспитанниках Прялкине и Попчуке

- Рассчитываю на ребят и в дальнейшем, считаю, у них есть потенциал. Глеб мало играл, так как на его позиции очень большая конкуренция. Он ее не выдержал.

Прялкин забил свой первый мяч. Мы его поздравили. Рады, что воспитанник академии «Горняк» впервые отличился на официальном уровне.

О Гвоздевиче

- Уже говорил, что мы не делим команду на «стариков» и перспективных. Каждый должен зарабатывать место в составе своей игрой. Когда Сережа был в хорошей форме - выходил и забивал.

Вопросы от болельщиков

- На кого из ребят U-19 обратил внимание? Хочу отметить наш новый коллектив. Здесь собраны одни из самых перспективных игроков Кривого Рога. Надеемся на них в будущем.

Есть ребята, у которых я вижу рост и прогресс: Легостаев, Козак, Матко. Приглашу их на зимние сборы с главной командой.

Отмечу квалифицированных тренеров: Юру Мукана и Сашу Семеренко. Оба выступали в «Горняке». На них тоже большая надежда: что молодые исполнители будут пополнять «Горняк».

Тенденция в неудачных матчах против лидирующей тройки? Да, пять поражений и всего одна победа. Но почти все неудачи с разницей в один мяч. Все поединки получились упорные, судьба матча решалась на последних минутах.

Никакой закономерности нет. Это скорее стечение обстоятельств. Кроме второго тайма с «ВПК-Агро» мы не уступили по игре никому.

Планы

- Впереди - четыре зимних сбора по 12 дней. Выходим из отпуска 20 января. Ближайшие спарринги: 23 на выезде против «Ингульца», 26 - «Днепр-1 U-21», 29 - «Александрия U-21», 31 - «Энергия» Новая Каховка.

Поздравление болельщикам

- Хочу поздравить всех с наступающим Новым годом. Пожелать всем здоровья, счастья, успехов, мирного неба над головой. Огромное вам спасибо за поддержку на протяжении сезона, как дома, так и в гостях.

Хотим вас радовать в следующем году хорошей игрой, хорошими результатами. И, конечно же, желаю вам терпения (улыбается).

Read 264 times Last modified on Понеділок, 06 січня 2020 16:50

Add comment


Security code
Refresh