Четвер, 08 серпня 2019 07:30

Евгений КАТЕЛИН: "Кумир в детстве - Андрей Шевченко"

1565096669 katel

Вслед за Игорем Букой на прямой эфир городского телеканала «Первый Городской» был приглашен нападающий криворожского «Горняка» Евгений Кателин.

 

Женя ответил на вопросы ведущего передачи «Спортивне місто» Александра Хрищенко.

О футбольной карьере

- Начал заниматься футболом в восемь лет, хотя думал об игре уже с шести. В Харькове недалеко от нашего дома находилась академия «Металлист». Сразу же попал под крыло тренеров - профессионалов своего дела.

И тут все закрутилось. У кого-то из мальчишек занятие футболом являлось хобби. В моем случае все было по-другому: относился к футболу серьезно.

С первой же тренировки хотел стать лучшим, кайфовал от всего, что делаю на поле. Знал, что свяжу жизнь с футболом.

На каждом занятии старался что-то для себя извлечь по максимуму. Кумир в детстве? Андрей Шевченко. Всюду были его фотографии с заслуженным «Золотым мячом».

Во взрослом футболе был на просмотре в клубах Германии: «Шальке», «Динамо» Дрезден, четвертая, пятая лиги. Провел в Германии несколько сезонах, выступая в низших лигах.

Спорт номер два после футбола?

- Наверное, хоккей. Это жесткий быстрый вид спорта. В хоккее за секунду принимаются миллионы решений. Лучшими же становятся те, кто принимает правильное решение. Могу с удовольствием посмотреть матчи чемпионата мира.

О переходе в «Горняк»

- Это случилось зимой этого года во время межсезонья. В запорожском «Металлурге» играл мало, хотел сменить клуб. Было ощущение, что меня недооценивают, не дают себя проявить.

Тренер привез «своих» футболистов, а это нечестная конкуренция. Решил не терять время, идти дальше. Да, играли против «Горняка» в чемпионате, были уверены, что раскатаем соперника, но не тут-то было (улыбается).

Зимой искал новый клуб, были варианты с клубами Первой лиги. Но я надеялся перейти в клуб, рисунок игры которого мне будет ближе остальных. «Горняк» как раз нуждался в нападающем.

Я созвонился с руководством, попал на просмотр, и в итоге подписал контракт.

О прошлом сезоне

- Хорошо стартовали в весенней части, загорелись идеей повыситься в классе. Почувствовали, что это нам по силам. Но в ключевой игре с «Металлургом» уступили.

Ранняя красная карточка Сокола выбила нас из колеи. Считаю, арбитр мог принять не такое жесткое решение. Старались и вдесятером выиграть, но не удалось.

Read 23 times

Add comment


Security code
Refresh