Четвер, 22 серпня 2019 16:50

Константин ФРОЛОВ: "Важно развивать детей индивидуально"

 
 
Спортивный директор криворожской детско-юношеской футбольной школы «Горняк» Константин Фролов стал гостем телепередачи «Спортивне місто» на «Первом городском», где ответил на вопросы ведущего Александра Хрищенко.
О задачах школы

- Моя цель - систематизировать работу школы, то есть выстроить работу, как с точки зрения управления, так и спортивной составляющей. Также делаем большой акцент на обучении тренеров.

Понимаем, что без развития специалистов не будет развития самой академии и футболистов. Что мы изменили за период моей работы: добавили каждому возрасту тренеров, чтобы они дополняли друг друга.

Также ввели в работу учебную программу, по которой работают тренеры и реализуют ее в своих группах. Мы не гонимся за результатами, - важно развивать детей индивидуально. Считаю, двигаемся в правильном направлении.

Наш президент Константин Федорович Караманиц очень многое делает для тренеров, их обучения. Наставники посещают всеукраинские форумы в Киеве, Одессе, Полтаве.

Тренер должен быть постоянно в тренде: обучаться, развиваться, ставить перед собой задачи. С моей стороны дважды в неделю проходят учебно-методические семинары.

Здесь мы затрагиваем вопросы организации, управления, тренировочного процесса, методические моменты. Поэтому наши специалисты в этих компонентах существенно прибавляют.

В нашей школе 12 основных возрастных категорий и группа «Baby Team», где занимаются дети с 3-4 лет.

О создании «Горняка U-19»

- Планируем создать команду, которая бы возглавляла академию в структурном плане, была ее вершиной, звеном перехода из юношеского футбола во взрослый - U-19.

Возраст нового коллектива? От 2001 года рождения до 2003. У U-19 существует свой чемпионат, и даже две лиги: высшая и первая. Хотим участвовать в этой лиге, чтобы футболисты продолжали совершенствоваться.

«Горняк U-19» создается для безболезненного перехода футболистов в главную команду нашего клуба.

О собственной учебной программе

- Она направлена на то, чтобы сделать детей лучше технически, тактически и психологически. Есть свой набор упражнений, мы привязаны к одной тактической расстановке.

Делаем акцент на контроле мяча, позиционных атаках, коротком и среднем пасе. Хотим, чтобы дети росли креативными, с нестандартным мышлением.

Об итогах «Krivbass Spring Cup»

- Хотели оценить своих ребят в соревновательном процессе. Турнир был организован для популяризации детско-юношеского футбола в нашем регионе.

Многие наши ребята дебютировали на такого рода соревнованиях. Поэтому эти турниры необходимы, они дали нам понять, что нужно лучше комплектоваться, обучаться.

В некоторых моментах мы еще отстаем. Увидели свой уровень, - результат во главу угла не ставили. Надеемся, этот турнир станет ежегодным. Получился настоящий футбольный праздник.

Будем развивать все наши команды. Ставим перед собой цель через какое-то время подняться в ДЮФЛУ на ступеньку выше - в высшую лигу.

Огромную роль в развитии школы играет наш президент. Константин Караманиц развивает инфраструктуру: делает нашу базу современной. Все это он делает за свои собственные средства.

В городе Кривой Рог он единственный, кто обращает на это внимание и действительно занимается развитием детско-юношеского футбола.

Пресс-служба ФК «Горняк» Кривой Рог

Видео: Первый Городской


Read 128 times Last modified on Понеділок, 26 серпня 2019 17:47

Add comment


Security code
Refresh