Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Вторник, 10 Февраль 2015 11:00

Роман Бакум: "Для побед нужно работать".

Роман Бакум: "Для побед нужно работать".

Месяц назад криворожский "Приват" дебютировал в Экстра-лиге. За это время уже прошло четыре тура, в которых команда из Кривого Рога пока не одержала ни одной победы. Почему так получилось, и что криворожцам нужно сделать для исправления ситуации, мы узнали у одного из ведущих игроков клуба Романа Бакума.

Роман, скажи, как ты оценишь старт "Привата" в Экстра-лиге?

- Оцениваю не очень удачно. Мы, в принципе, были готовы к тому, что не будет легко, потому как команда молодая и исполнителей, как таковых, нет, практически все начинаем с нуля.

- В первых четырех турах у "Привата" среди соперников были "старые знакомые" по Первой лиге. Почему не получилось добыть очки именно против них?

- На данный момент еще идет работа по подбору игроков и распределению четверок. Я считаю, что из-за того, что пока нет стабильности и нет возможности наигрываться в четвёрках, мы и не можем добыть первую победу. По поводу команд, с которыми мы уже сталкивались, могу сказать, что они профессионально выросли, и играть против них было намного тяжелее, чем в прошлом сезоне.

- Можно ли сказать, что с этим связано и то, что в двух последних матчах команда пропускала по семь мячей?

- Наверное, с этим все и связано. Ведь команда как один механизм, и если есть какие-то неисправности, то мы не сможем полноценно работать на площадке. Будем стараться побыстрее выйти из этого состояния и добыть первые очки.

- В новый сезон команда пришла еще и с новым тренером - Александром Юзиком. Как работается под руководством этого специалиста?

- Это человек с большим опытом работы в футзале, завоевал немало титулов. Я считаю, что мне и моим ребятам комфортно работать с таким тренером. За то короткое время, которое мы провели под руководством Александра Дмитриевича, мы успели наладить атмосферу в коллективе и готовы в дальнейшем только расти в этом виде спорта.

- Давай вернемся к началу чемпионата. Первая игра в Экстра-лиге. Соперник - "ЛТК". Знали, что луганская команда серьезно омолодилась, не так ли?

- По правде говоря, я не сильно вникал в возрастные характеристики команды до игры, об этом я узнал немного со временем. Хочу сказать, что ребята показали (да и сейчас показывают) очень достойную игру. Я знаю, что в Луганске всегда была одна из самых сильных школ для подготовки молодых футзалистов.

- Скажи, чего не хватало для победы в стартовой домашней игре? Ведь "Приват" тогда имел шансы на то, чтобы вырвать победу...

- Вы правы, к сожалению, в тот день наверно звезды выстроились не в том порядке. Шанс был, но мы его упустили. В футзале нужно все сорок минут не терять концентрацию. Наверное, к концу игры мы немного начали физически, а вместе с этим - и психологически, уставать, это и вылилось нам в пропущенный гол за сорок секунд. Ну, и, конечно же, реализация. У нас она всегда хромала.

- В то же время нельзя не отметить поддержку криворожских болельщиков. Что ты скажешь об атмосфере на трибунах во время первого матча "Привата"?

- Болельщиков много приходит на все домашние игры. Нас поддерживают всегда при любом счете. Так было и в Первой лиге. К сожалению, тогда мы играли в небольшом зале, и многие не могли попасть из-за маленькой вместимости. Я очень благодарен, что идет такая поддержка, ведь она нам очень нужна. Пока мы не порадовали их первыми очками в турнирной таблице. Но я уверен, что в ближайшее время мы реабилитируемся и сделаем для них подарок, ведь они нам его делают каждую игру тем, что приходят на игры и поддерживают.

- В связи с тем, что сейчас Кривой Рог представлен только "Приватом" и футбольным "Горняком" из Первой лиги - чувствуете на себе какую-то ответственность за то, что представляете город в классе сильнейших?

- В любом случае, в каком бы мы турнире не участвовали, всегда есть какая-то ответственность за свои выступления. Спасибо нашим болельщикам и руководству за терпение. Все прекрасно понимают, что команда на таком уровне играет первый раз, и очень тяжело сразу включиться. Будем стараться в дальнейшем как можно реже подводить наш город и добиваться побед, а для этого нужно работать и работать.

- Футзал сейчас в Кривом Роге набирает популярность?

- Очень стремительно. Появляется много людей, которые хотят играть в эту замечательную игру. Для сравнения: еще три года назад в нашей "Бизнес-лиге" принимало участие около десяти команд, а сейчас это уже три лиги, в каждой из которых до пятнадцати команд, и это не может не радовать. У нас в городе одна только проблема, которая препятствует полноценному развитию футзала: это нехватка хороших стандартных залов.

- Но, в принципе, зал, в котором сейчас играет "Приват", имеет "опыт" по приему матчей баскетбольной Суперлиги. Или стены немного сковывают?

- Никакого дискомфорта нет. Зал отличный, пришлось немного его переделать с баскетбольного под футзальный, убрать несколько трибун и перекрасить, чтобы добавить метраж. Все хорошо, только вот побед еще нет. Будем над этим работать.

 

- Следующий соперник "Привата" - харьковский "Локомотив". Команда готова дать бой чемпионам Украины?

- Наша команда готова дать бой любому сопернику, а вот насколько этот бой окажется положительным для нас, посмотрим 18-го числа. В свою очередь, скажу что, мы будем делать все для того, чтобы получить, наконец, первые очки.

- Удалось ли понаблюдать за выступлениями "Локомотива" в Кубке УЕФА?

- Всегда наблюдаю за нашими командами при выступлениях на европейских аренах, "Локомотив" - не исключение. Ребята молодцы, представляют нашу страну очень достойно. Удачи им в дальнейших выступлениях, пусть возвращаются с трофеем и без травм.

- Удалось ли обнаружить в игре "Локомотива" какие-то слабые места, которыми "Приват" мог бы воспользоваться?

- Идеальных команд не бывает, у каждой есть какие-то изъяны, "Локо" - не исключение. Карты раскрывать не буду, но надеюсь, что наша команда воспользуется этими слабыми местами.

- Сейчас так получилось, что перерыв в чемпионате между турами - три недели. Это - плюс или минус?

- Я считаю, что для всех команд – по-разному. Некоторые набрали ход, и этот перерыв может немного негативно повлиять на предстоящие игры. Для нашей же команды, наверное, большой плюс, так как есть время пересмотреть свою игру, ошибки, немного поварьировать четверками для того, что бы прийти к той игре, которая должна быть на таком уровне, как в Экстра-лиге. Надеюсь, мы используем этот перерыв на все сто процентов.

- И последний вопрос. Всем известно, что Днепропетровщина имеет славные футзальные традиции. В этом году в Экстра-лиге две команды представляют как раз Днепропетровскую область. Можно ли считать это началом возрождения днепропетровского футзала?

- Безусловно. Было много хороших команд, которые оставили яркий отпечаток в развитии украинского футзала. Надеюсь, что и в наше время Днепропетровщина будет радовать всех новыми игроками и командами. По крайней мере, две команды в Экстра-лиге - это уже хорошее начало.

P.S. Автор благодарит пресс-атташе МФК "Приват" Елену Филевич за помощь в организации данного интервью.

6 октября 2014 

 Автор: Артем Терентьев

Прочитано 1682 раз Последнее изменение Вторник, 10 Февраль 2015 11:02

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS